請問目前房貸利率都是浮動利率嗎 臺東縣延平鄉周轉





立法院財委會今(23)日審查當沖交易稅調降修法草案,針對國民黨立委羅明才提案將當沖稅降至千分之1、觀察期長達3年,財政部長許虞哲認為,藥不能下那麼重,且有稅損擴大為50億元、觀察期太久的問題,他還是認為行政院版本較優,不僅只降至千分之1.5、觀察期也僅1年,稅損較少,也較能靈活因應市場改變。

許虞哲表示,台灣是世界首例降當沖稅者,國際間並沒有當沖交易稅或印花稅調降的案例。目前行政院版是希望當沖交易稅由千分之3降至千分之1.5,稅損約37.5億元,每日平均成交值約要增加100億元才能彌補稅損。「所以,行政院版的觀察期僅1年,就是能及時做稅損的企業資金 檢討跟修正。」

對於國民黨立委羅明才提案的當沖交易稅要降至千分之1、觀察期應拉至3年,許虞哲認為,當沖交易稅若降至千分之1,每年稅收損失會擴大為50億元,再加上觀察期拉長,「藥不能下那麼重。」他希望先做小幅調整,1年後再檢討,看到時市場情況是適合再調降或適合維持原制、補足稅收。

臺東縣延平鄉周轉

新竹機車免留車 >新竹縣北埔鄉汽機車借款

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR